Присылайте нам ссылки на сайты научной и познавательной тематики или просто интересного содержания, а так же ссылки на умное видео! После получения ссылки мы сами разместим этот материал в нужном разделе.
Скопируйте ссылку из строки адреса вашего броузера и вставьте ее в нашу форму ниже...
Некоторые виды орхидей имитируют феромоны самок пчел, чтобы привлечь самцов-опылителей. Более того — гибриды орхидей выделяют свой запах, который отличается от аромата родителей. Именно так начинают формироваться новые виды орхидей, считают ученые.
Если в организме самки оказалась семенная жидкость двух партнеров — она вовсе не конкурирует, как считалось раньше. Сперматозоиды обоих партнеров остаются одинаково активными и подвижными в течение нескольких дней. Это значит, у них равные шансы на оплодотворение яйцеклетки.
В личинке рыбки ученые увидели, как образуются кроветворные клетки. Так как механизм идентичен тому, что происходит в человеческом организме, теперь можно понять, как запустить его у людей.
Онтогенез - это индивидуальное развитие организма от оплодотворения (при половом размножении) или от момента отделения от материнской особи (при бесполом размножении) до смерти. У многоклеточных животных в составе онтогенеза принято различать фазы эмбрионального (под покровом яйцевых оболочек) и постэмбрионального (за пределами яйца) развития, а у живородящих животных пренатальный (до рождения) и постнатальный (после рождения) онтогенез. У семенных растений к эмбриональному развитию относят процессы развития зародыша, происходящие в семени. Термин «онтогенез» впервые был введен Э. Геккелем в 1866 году. В ходе онтогенеза происходит процесс реализации генетической информации, полученной от родителей.
Российские генетики получили генетический паспорт рыжего таракана. И нашли принципиально новый путь борьбы с ним — особенный вирус, который действует только на прусаков.
С помощью современных биотехнологий ученые из Института физиологии растений РАН научились выращивать культуры клеток лекарственных растений. Более того, биологи заставили эти клетки синтезировать нужные лекарственные вещества.
Эволюция человека из обезьяны построена не на новых генах, а на регуляции работы старых генов, которой занимаются специальныеДНК-паразиты.
Когда ученые расшифровали геномы человека и других видов приматов, то более всего поразило их сходство на генетическом уровне. Геном человека совпадает с геномом шимпанзе, например, на более чем 98%. В то же время между нами и нашими ближайшими родственниками есть принципиальные различия: человека характеризуют прежде всего способность к прямохождению, строение кисти руки, большой головной мозг и членораздельная речь.